В осиротевшей партии «Еврейский дом» появилась новая председательница

В осиротевшей партии "Еврейский дом" появилась новая председательница

В осиротевшей партии "Еврейский дом" появилась новая председательница

На внутренних выборах в партии «Еврейский дом» победила заместительница мэра Иерусалима Хагит Моше, победив своего основного конкурента Нира Орбаха, гендиректора партии.

Хотя «Еврейский дом» (после ухода его единственного представителя в Кнессете Рафи Переца из политики) скорее мертв, чем жив, борьба за председательский пост и за благосклонность 970 членов ЦК партии была бурной. Орбах считается «человеком Беннета», а Хагит Моше «тяготеет» к Биньямину Нетаниягу. Поэтому от результата выборов зависят дальнейшие рокировки в «национальном лагере».

Бецалель Смотрич, отделившийся с собственной «Партией религиозных сионистов» от левеющей «Ямины», согласно опросам, не проходит электоральный барьер. Если бы «Еврейский дом» «достался Беннету», у Смотрича было бы бы совсем мало шансов. Но с Хагит Моше он может попробовать объединиться и пройти электоральный барьер. Возможно, к этому союзу примкнет и «Еврейская сила» («Оцма иегудит»), которой Беннет «пренебрег» перед прошлыми выборами. Такой блок станет поддержкой для «Ликуда», в то время как Беннет с Шакед явно примкнули к лагерю «свергателей Нетаниягу» и на этом фоне в последнее время теряют популярность среди правого электората.

The post В осиротевшей партии «Еврейский дом» появилась новая председательница first appeared on Донбасс Сегодня.