В Донецкой муздраме состоится премьера спектакля «Человек, который платит» (фото + видео)

На Большой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. Бровуна 20 сентября состоится премьера спектакля «Человек, который платит» по пьесе современного французского драматурга Ива Жамиака «Господин Амилькар, или Человек, который платит». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, режиссер-постановщик спектакля Владимир Быковский назвал новую постановку мозаикой человеческих чувств.

«В наступившем театральном сезоне мы будем удивлять своего зрителя режиссерским разнообразием. Новый спектакль, с одной стороны, легко воспринимается зрителем, а с другой — поднимает очень важные проблемы. Здесь и деньги, и власть, и любовь — все очень переплетено и представлено нашим режиссером Владимиром Быковским. Очень интересно выстраиваются человеческие отношения. По моему мнению, это определенно этапная для него постановка — драматургия очень качественная, но достаточно сложная. То, что ему удалось сделать, оценит зритель. Рекомендую спектакль смотреть людям любого возраста, каждый из них найдет в нем что-то особенное для себя», — подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель Донецкой муздрамы Наталья Волкова.

По сюжету главный герой — разочаровавшийся в жизни богатый человек, привыкший все решать за деньги. Но за них нельзя купить любовь жены, дочери, друга… Это история о человеке, который утратил веру в искренность человеческих чувств, постоянно нуждающемся в любви.

В спектакле задействованы ведущие артисты нашего театра: Павел Бодров, Инна Гвоздикова, народный артист ДНР Владимир Швец, Юлия Шафир, Давид Чаргазия, Александр Рыбчинский, Алла Ульянова, Людмила Валуйская. Приятно удивит зрителя художник-постановщик, заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко. Основу декораций составляют 335 пазлов, которые складываются в яркие картинки — чувства, которые переживают на сцене герои спектакля.

По словам Владимира Быковского: «Пьесу можно назвать легендарной. В наше непростое время хотелось напомнить зрителям о том, что все-таки мы остаемся живыми людьми — спектакль переполнен чувствами. Это его основная тема. Все показано так, как это видел сам автор», — подчеркнул Владимир Быковский.