В ДНР призвали Киев не использовать тему COVID-19 для оправданий невыполнения «Минска-2»

Донецк, 25 мар — ДАН. Украина должна прекратить использовать неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в мире как отговорку о невозможности выполнить Минские соглашение. Об этом заявила глава МИД ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

Ранее сегодня вице-премьера по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Украины, представитель Киева в политподгруппе Алексей Резников заявил, что формат переговоров Контактной группы в режиме видеоконференции не позволит физически подписать какие-либо договоры, в том числе и по созданию консультативного совета по Донбассу.

«Заявление представителя Украины в политической группе о якобы невозможности достигнуть и письменно зафиксировать договоренности в рамках Контактной группы из-за того, что ее заседание будет проходит в режиме видеоконфренции, не выдерживает никакой критики, — отметила Никонорова. — Мы призываем Киев не воспринимать сложившуюся в мире неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию как очередную отговорку для невыполнения своих обязательств и начать наконец-то реализовывать достигнутые в Минске договоренности».

Министр добавила, что таким заявлением, Киев в очередной раз подтвердил свою незаинтересованность в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

«К тому же, стоит вспомнить, что именно из-за Алексея Резникова и его неудовлетворительного состояния здоровья вчера не состоялась онлайн-встреча группы по политическим вопросам. При этом пообщаться с журналистами и наполнить медиа-пространство деструктивными заявлениями господину Резникову оказалось вполне по силам», — подчеркнула Никонорова.

Отметим, что Контакатная группа и ее подгруппы по урегулированию конфликта в Донбассе и проводят переговоры в режиме видеоконференции в связи с распространением COVID-19 в мире. Они проходят с 24 по 26 марта.

Добавим, что по итогам прошлой встречи в Минске 11 марта участники Контактной группы на встрече в Минске договорились о необходимости создания специального механизма для обсуждения вопросов в рамках политической группы. *ха*гж