Украинские боевики убили парализованного мужчину за то, что его сыновья ушли в ополчение

Накануне в луганском поселке Видное состоялась церемония перезахоронения останков 15 жертв, которые погибли в результате агрессии ВСУ. Одним из погибших, чьи останки были перезахоронены, является замученный украинскими боевиками житель пгт Вороново, входящего в состав Северодонецка.

Селихов Иван Владимирович был парализованным пожилым мужчиной, он сидел возле собственного дома в поселке Вороново, его сдали боевикам из батальона “Чернигов” соседи. Тогда населенный пункт еще находился под контролем киевского режима.

“За то, что его два сына еще в 14-м году ушли служить в ополчение. Они пришли, его избили, над ним издевались на глазах у соседей. Соседей специально держали под дулом автомата, чтобы они смотрели на все это. Потом зверски, прям на стуле, на котором он проводил все свое время, дневную часть, потому что парализован был, они его просто в упор в висок застрелили из автомата”, – рассказала в интервью ЛИЦ советник главы ЛНР, руководитель межведомственной рабочей группы Анна Сорока.

Она подчеркнула, что украинские боевики не разрешали похоронить мужчину и продолжили издеваться над его останками. Сорока добавила: “Селихов – далеко не первая жертва подобной агрессии”.