Украина требует выкуп за взятого в плен офицера представительства ЛНР в СЦКК

Татьяна Вараксина, жена Андрея Косяка – офицера представительства ЛНР в СЦКК, которого похитили в зоне разведения сил и средств у Золотого, сообщила, что вечером 13 октября у нее состоялся телефонный разговор с супругом.
«Звонил мой муж. Он сказал, что звонит с телефона адвоката, и что сейчас он находится на допросе, и не может свободно говорить», – рассказала женщина.
По её словам, Косяк сообщил ей, что находится в Северодонецке и может выйти на свободу лишь в двух случаях: в рамках обмена пленными либо под залог в размере от 40 до 180 тысяч гривен.
Человек, представившийся адвокатом похищенного, сообщил Вараксиной о том, что её мужа отвезли в больницу на освидетельствование, которое должно подтвердить отсутствие у него следов побоев.
«Адвокат уверял меня, что у мужа нет вообще какого-то там намека на то, что его били. Хотя я прекрасно видела по фотографии, что следы побоев там 100% есть», – отметила Вараксина.
Женщина подчеркнула, что ее муж никогда не был судим по обвинению в убийстве, а все обвинения украинской стороны являются ложными.
ЛНР требует от Киева вернуть наблюдателя СЦКК в Республику без каких-либо условий. Об этом заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.
«Мы настаиваем и повторяем требование, которое было обозначено в рамах заседания Контактной группы, – вернуть нашего наблюдателя обратно в ЛНР без выставления каких-либо требований, в частности залога либо включения его в списки на обмен», – сказала Кобцева.