Сядет надолго: оглашен приговор петербургскому Наполеону-расчленителю

Сядет надолго: оглашен приговор петербургскому Наполеону-расчленителю

Сядет надолго: оглашен приговор петербургскому Наполеону-расчленителю

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима историка Олега Соколова по делу об убийстве его 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Прокурор запрашивал для историка 15 лет колонии строгого режима, однако судья отметила, что Соколов признал вину полностью.

Резонансное дело против доцента петербургского государственного университета началось после того как Соколова 9 ноября 2019 года вытащили из реки Мойки, в которой он пытался утопить отрезанные женские руки — их нашли у него в рюкзаке. Позже в его квартире обнаружили обезглавленное тело его аспирантки и сожительницы 24-летней Анастасии Ещенко.

По версии следствия, 8 ноября ученый «в ходе бытового конфликта на почве ревности» выстрелил из нарезного обреза в голову Ещенко.

Близкий друг историка, капитан первого ранга в отставке признался журналистам, что на следующий день после гибели женщины Соколов на вечеринке пил коньяк и шутил, вел себя как обычно, обсуждал с гостями историю Франции, а следов крови в квартире не было. Отсутствие возлюбленной Соколов объяснил тем, что она уехала в Москву.

На суде ученый раскаялся в содеянном, а также признался, что после трагедии он потерял не только любимую, но и друзей, и свою «военно-историческую армию». До убийства Соколов занимался реконструкцией войн наполеоновской эпохи.

The post Сядет надолго: оглашен приговор петербургскому Наполеону-расчленителю first appeared on Донбасс Сегодня.