СБУ снова пытаются завербовать военнослужащих ДНР

Очередная попытка вербовки военнослужащих ДНР была принята украинскими спецслужбами в адрес действующих солдат Народной милиции Вадима Осадчего (1969 г.р.) и Андрея Рибоженко (1987 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности Республики.
Там отметили, что вербовочный подход к защитникам ДНР осуществлялся посредством мессенджера и с применением психологического давления:
«С В. Осадчим посредством мессенджера «Вайбер» связался представитель службы безопасности Украины, представившись сотрудником МГБ ДНР, и в ходе последующего общения склонял В. Осадчего осуществлять фотосъемку и передавать документы военного характера, выслать карту с отметками на местности военных объектов, номера телефонов сослуживцев, а также их установочные данные за денежное вознаграждение, от чего В. Осадчий отказался и обратился в МГБ ДНР. В отношении военнослужащего НМ ДНР А. Рибоженко представителями украинских спецслужб была предпринята попытка путем психологического давления на его близких родственников, проживающих на территории ДНР временно оккупированной ВСУ, заставить последнего воспользоваться программой «Вернись домой» и прибыть в г. Краматорск с документацией военного характера».
Уточняется, что оба солдата ДНР добровольно обратились к сотрудникам МГБ ДНР, а потому ввиду отсутствия ущерба госбезопасности Республики и не понесут уголовную ответственность.
Тем временем, в силовом ведомстве напомнили, что в случае вербовки со стороны СБУ необходимо своевременно обращаться в компетентные органы:
«МГБ ДНР в очередной раз предупреждает, что в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР, таким образом избежав уголовной ответственности».