Порошенко заявил, что не имеет никакого отношения к «Роттердам +»

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что непричастен к формированию формулы «Роттердам +» и не обсуждал ее внедрение с олигархом Ринатом Ахметовым, доходы с которой он получал.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом бывший президент рассказал в интервью Янине Соколовой, которое вышло в эфир на «5 канала» 21 сентября.

Экс-гарант заявил, что формула «Роттердам +» не является предметом договоренностей с Ахметовым в обмен на лояльность телеканалов олигарха к Порошенко.

По его словам, ранее цена на газ устанавливалась ручным управлением, а любая формула лучше, чем непрозрачное определения цены.

«Никакого отношения я к этой формуле не имею. Никогда ее в глаза не видел, до того, как она была введена и представлена ​​рынку, до того, как она начала публично обсуждаться. До этого, не существовало формулы и цена устанавливалась ручным управлением», — заявил Порошенко, добавив, что после отмены формулы цены на электроэнергию выросли.

Напомним, экс-президента Украины Петра Порошенко  допросили в Госбюро расследований  25 июля. Порошенко заявил, что дал все необходимые объяснения относительно прозрачности сделки купли-продажи завода «Кузня на Рыбальському». 

Добавим, что 13 сентября в здании “Международного инвестиционного банка” на улице Цитадельной, 3 в Киеве, прошли обыски – основным владельцем банка является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Напомним также, 12 сентября начались массовые обыски в уголовных процессах против экс-президента Украины Петра Порошенко. В деле о мародерстве и хищениях в армии прошли обыски в доме  Гонтаревой, «Укрборонпроме», у юридических лиц, принимавших участие в отмывании Порошенко и его командой средств, которые были украдены в армии. Кроме того, обыски прошли в аэропорту «Жуляны» в деле об использовании экс-президентом поддельных паспортов во время перелетов на Мальдивский архипелаг.

The post Порошенко заявил, что не имеет никакого отношения к «Роттердам +» appeared first on Народная Правда.