Пока не подтвердили: Зеленский отреагировал на версию о сбитом ракетой Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал версию о том, что украинский Boeing был сбит ракетой со стороны Ирана. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост опубликован на официальной странице главы государства в Facebook.

Зеленский подчеркивает, сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» продолжает работу. Что касается заявлений премьер-министра Канады Джастина Трюдо и британского премьера Бориса Джонсона о том, что лайнер мог быть сбит иранской ракетой, то по словам Зеленского, эта версия не исключается, но пока не подтверждена:

«Мы держим постоянную связь с нашими представителями. Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин. Днем будет разговор о ходе расследования с Государственным секретарем США Майком Помпео», — комментирует Зеленский катастрофу украинского самолета в Иране.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп так прокомментировал крушение украинского Boeing в Тегеране: «У меня есть подозрения… Он летел над довольно опасным районом. Кто-то говорит, что это техническая неисправность. Я лично даже не думаю, что такой вопрос может стоять».

Кроме того, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки говорят о том, что украинский самолет был сбит ракетой со стороны Ирана. При этом Джастин Трюдо допускает, что это могло быть сделано неумышленно. Трюдо подчеркнул, что эта информация может стать шокирующей для семей погибших, но канадцы должны знать эту информацию.

Утром 8 января украинский самолет авиакомпании МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту было 176 человек, включая пассажиров и экипаж. Среди них 11 украинцев: 2 пассажира и 9 членов экипажа. Остальные пассажиры — граждане Ирана (82), Канады (63), Швеции (10), Афганистана (4), Германии (3) и Великобритании (3). 

Официальный представитель МИД Исламской республики Иран Аббас Мусави уже попросил предъявить доказательства того, что украинский Boeing был сбит ракетой. В частности, сообщалось, что Аббас попросил Канаду и другие страны поделиться информацией об авиакатастрофе 8 января под Тегераном.

The post Пока не подтвердили: Зеленский отреагировал на версию о сбитом ракетой Boeing appeared first on Народная Правда.