Народный контроль: «Цель – обеспечить справедливость»

 

Проект «Народный контроль» был создан общественным движением «Донецкая Республика» в 2015 году. Это группа неравнодушных и инициативных граждан, которые работают над улучшением качества обслуживания, а также выявлением нарушений при формировании цен на продукцию. Корреспондент «Донецкого времени» поговорил с руководителем данной общественной структуры Виктором Тормозом, узнал подробнее о деятельности проекта, его нынешних целях и задачах.
 Платформа между народом и властью
– Народные контролеры следят за качеством товаров и услуг, соблюдением правил торговли и цен на товары, за качеством муниципального, бытового, транспортного обслуживания населения, за надлежащим содержанием жилищного фонда и других объектов социально-бытового назначения независимо от форм собственности. Народный контроль – это некая платформа между народом и исполнительной властью, – рассказывает руководитель НК.
Важно обратить внимание на то, что мы никого не наказываем, наша цель — сделать так, чтобы организации оказывали качественные услуги, а потребитель получал качественное обслуживание. Народные контролеры не выписывают штрафы, однако, если их предписания не выполнять, тогда может дойти и до серьезных проверок совместно с контролирующими органами.
– Кто задействован в проекте? Это волонтеры или работники, получающие зарплату?
– Люди, принимающие участие в рейдах — активисты Общественного Движения «Донецкая Республика». Это и пенсионеры, и студенты, рабочие заводов, и шахт. В основном у этих граждан повышенный запрос на справедливость и честность. Зарплату им никто за их труды не платит, они добровольно тратят несколько часов свободного времени в неделю на дело, способное сделать жизнь граждан Республики лучше, и это не может не вызывать уважение.
Профессия – народный контролер
В рамках проекта существует уникальная площадка – школа народного контроля. Здесь граждане Республики, имеющие различный уровень профессиональной подготовки, получают навыки и знания, дающие им возможность компетентно оценивать ситуацию на предприятии.
– По сути активисты приобретают новую профессию, учатся работать с законами, с людьми, с органами исполнительной власти. Народный контролер – это инспектор, политик, общественник и блогер одновременно. Многие в общественной деятельности смогли найти себя, свое истинное предназначение, –  говорит Виктор Тормоз.
Борьба с «накруткой» цен
– Как НК борется с недобросовестными продавцами, которые самовольно взвинчивают цены?
– Если цена на определенную группу товаров превышает надбавку в 15 %, общественники составляют акт, в котором фиксируется нарушение, после чего с сотрудниками торгового предприятия проводится беседа информационного характера. Людям на доступном языке объясняют, почему не стоит завышать цены и что могло бы случиться, если бы на месте народных контролеров оказался кто-то из представителей государственных контролирующих органов. Цель народного контролера не напугать, а разъяснить человеку, почему работать по закону выгодней, чем нарушать его.
Однако бывают ситуации, когда мы беремся за проверку наценки на товары, не входящие в список социально-значимых. Такая практика была нами широко использована во время начала коронавирусной пандемии весной 2020 года. Наверняка вы помните сказочные цены на лимоны, имбирь и защитные маски.
Народный контроль в ЖКХ
Общественная структура также проводит проверки в сфере ЖКХ. Пользуясь информационной поддержкой ОД «ДР», «Народный контроль» следил за реализацией Республиканской программы восстановления и развития. Как оказалось, плохая реклама подрядным организациям не нужна и это сыграло в пользу граждан.
– Чаще всего жильцы сами к нам обращаются и информируют о проблемах. В этом случае мы выезжаем на место, фиксируем нарушение, если оно есть, мы составляем акт. После чего идем в уполномоченные органы и выясняем причину, по которой работы не выполнены или выполнены не в полной мере. Практика показывает, что обычно этого достаточно для решения проблемы.
Активное взаимодействие с народом
– После решения проблемы вы продолжаете отслеживать её разрешение?
– Поскольку мы довольно тесно взаимодействуем с народом, то некоторых жителей уже знаем по голосу и имени отчеству. Поэтому да, мы продолжаем общаться и получать слова благодарности, новые обращения более сложных вопросов. Жители имеют положительный опыт решения вопросов с нашей помощью.
Что интересно, от многих благодарных заявителей на праздники получаем открытки в социальных сетях. Это очень теплые моменты!
– Вы работаете только по заявлениям граждан или можете проявить инициативу и проверить объект без видимой причины?
– Вы задали очень хороший вопрос. Случайные предприятия в список обычно не попадают. Если в ходе рейда народные контролеры зашли в магазин с проверкой, значит жалобы от покупателей были. В нашей работе очень важна активная позиция граждан. Если замалчивать проблему, то она никогда не решиться. Если в магазине завышены цены, то лучше написать об этом народным контролерам, а не ждать, когда кто-то это сделает за вас.
Худших предупреждать, лучших поощрять
– Раньше существовал черный список предпринимателей, а есть ли что-то подобное у вас в организации?
– У нас есть группы в социальных сетях, в которых широко освещается деятельность общественников. Черного списка у нас нет, наоборот, есть практика награждать лучших предпринимателей сертификатом при условии, что после нескольких рейдов в торговом объекте не выявлено нарушений, и со стороны народных контролеров нет замечаний к работе предпринимателя.
– А бывало ли такое, что после рейда народного контроля увольняли сотрудника с предприятия?
– Увольнять человека только из-за того, что пришел народный контролер и сказал, что нужно поставить ценники в соответствии с нормативными актами и с полок нужно убрать просроченную продукцию, а рыба не должна храниться рядом с творогом – просто глупо и незаконно. Легче просто выполнить предписание и быть уверенным, что когда придет представитель из государственных контролирующих органов, у вас на полках полный порядок, и штрафа не будет.
Скажу даже больше, чаще мы получаем благодарности от предпринимателей, так как качество обслуживания на предприятии становится лучше, растет количество довольных покупателей, а вместе с ними растут и продажи.
Основная цель
– 2020 год позади, коронавирусная пандемия отступила. Есть ли задача №1, которую ставит перед собой Народный контроль на сегодня?
– Основная задача — защита конституционных и социальных прав граждан. Нужно быть честными, времена у нас не легкие, а запрос на справедливость высокий. Вот обеспечить эту справедливость и есть наша задача номер один сегодня, – подытожил руководитель «Народного контроля».