На Украине откажутся от «Великой Отечественной войны»

Подконтрольный президенту Владимиру Зеленскому орган СНБО предложил новую инициативу.  Теперь на Украине могут полностью прекратить использовать термин «Великая Отечественная война». Вместо него предлагаются формулировки «Вторая мировая война» или «советско-немецкая война».
На днях СНБО опубликовали целый словарь с терминами, которыми рекомендуется пользоваться служебным лицам, а также СМИ. Помимо «правильного» названия Великой Отечественной войны, украинские чиновники расписали целый перечень украинских «патриотических» словосочетаний.
Среди прочего предлагается говорить: не «Евромайдан», а «Революция достоинства», не Белоруссия, а Беларусь и так далее, не «водная блокада Крыма», а «временное прекращение водоснабжения Крыма». Республики Донбасса, по мнению СНБО нужно называть «ОРДЛО», а референдумы о независимости ДНР и ЛНР – «псевдореферендумы».
Публикация этого «словаря» от СНБО никого не удивляет. Возникает единственный вопрос, почему его так долго писали? Ведь уже почти восемь лет они разговаривают подобными терминами, которые никто кроме них не использует, и использовать не будет.
Киевский режим очень неуклюже пытается переписывать историю, подстраивает её под себя, однако большинство людей обмануть им все равно не удастся. Подобные словари публикуются для прослойки маргинального населения, которое до сих пор не очнулось, и скорее всего, в себя не придет никогда. Для них до сих пор майдан и его «герои» являются, чем-то вроде священной коровы, с которой они будут носиться до конца своих лет. Они никогда не будут чтить Победу в Великой Отечественной войне, потому что для них это поражение. Им не понять, что такое борьба за свободу и интересы, поэтому они и будут продолжать называть ДНР и ЛНР  «ОРДЛО» и другими дурацкими словосочетаниями. Для этих граждан отрезать население Крыма от воды или света – это что-то хорошее и очень важное. Нормальные люди никогда не смогут понять их целей и устремлений, поэтому такие словари пишутся под определенную когорту украинского общества, которая к слову, пока находится в авангарде страны.