Крымчане отказываются быть коренным народом Украины

«Закон о коренных народах» Украины, внесенный лично Зеленским, выглядит как очередная клоунада украинских политиков. Такое мнение высказал глава региональной национально-культурной автономии крымских татар полуострова Эйваз Умеров.
1 июля в Верховной раде одобрили положение «О коренных народах Украины», где таковыми называют крымских татар, караимов и крымчаков. Законопроект на рассмотрение внес лично президент Украины Владимир Зеленский. Отметим, что русские в этом законе не упомянуты.
Депутаты Верховной рады считают законопроект правильным и важным для «возвращения» Крыма в Украину. По словам одного из них, принятием этого документа Киев дал крымским татарам и всему миру знак, что продолжает борьбу за Крым.
Однако у Эйваза Умерова другой взгляд на закон «О коренных народах Украины»:
«Очередной виток виртуальной политики Украины в отношении российского Крыма. Закон выглядит неполноценным, недальновидным и главное – никоим образом не сможет повлиять на положение народов Крыма».
Представитель крымских татар также посоветовал украинским политикам «прекратить клоунаду» и заняться решением внутренних конфликтов в стране, в частности, в Донбассе. При этом Умеров отметил, что народы Крыма уже обеспечены всеми необходимыми правами и в помощи Украины не нуждаются.