Как культура «нэзалежной» на дно катилась

Украина настолько «оевропеилась», что ей обязательно нужно было прокричать об этом на весь мир и хоть в чем-то, наконец, стать первой. На Олимпиадах в Токио пятерку лидеров не пополнила, в странах Европы по уровню достатка вообще на последнем месте. Зато теперь Украина – первая в мире страна, в которой есть факультет Тик-Тока.
Вчера, 14 сентября, в Киевском университете культуры сам «юный орел» и ректор вуза Михаил Поплавский открыл новый факультет, на котором будут изучать механизмы работы Тик-Тока. Он заявил, что теперь вуз будет «в тренде», как и он сам. Более того, Поплавский считает, что Тик-Ток нужно украинизировать, а также ввести моду на украинский язык. Певец почему-то решил, что именно он, наравне с молодыми преподавателями и студентами, должен взяться за это дело.
Чему же будут учить студентов «тик-токфака»?
В целом, Поплавский в костюме сосиски с майонезом придумал себе, что он мессия, цель которого распространить украинский язык по всему миру. Он также заявил, что Украине все еще есть чем удивлять мир, и она это делает. Здесь нужно отметить, что «удивлять» – не то слово, которым стоит характеризовать это событие. Сюда бы больше подошло «смешить» или вообще «становиться посмешищем» для мирового сообщества. Ведь если первое могут и делают адекватные люди, то второе с чем-то нормальным уже мало ассоциируется.
К слову о нормальности, наверное, Михаил Поплавский заметил, насколько несуразно выглядели видео в Тик-Ток одной из «слуг народа» Ирины Верещук и мэра Киева Виталия Кличко. Они там спорили между собой, снимали реакции на видео друг друга и пытались выяснить, кто из них лучше снимает «тик-токи». Знаете, получилась так называемая теорема Эскобара: «что то стыдоба, что это». Зато теперь представители украинской власти смогут поступить на новый факультет и там научиться снимать хорошие видео. По крайней мере, Поплавский уверен в том, что он сможет этому обучить.

Но стоит отметить, что «кого попало» Михаил Поплавский принимать на факультет не намерен. Ведь ошибок такая важная и серьезная профессия не прощает! В одном из своих «тик-токов» «спивочый ректор» снялся в роли преподавателя и выяснял, насколько хорошо его студенты знают тренды. Наверное, именно так и будут проходить занятия на этом факультете: волки будут делать «ауф», а без Лехи будет плохо…
В любом случае, мы очень сомневаемся, что кто-то в Киеве захочет платить Михаилу Поплавскому по тысяче долларов в год за обучение на этом факультете. Ради чего? Чтобы узнать «инновационный рецепт» продвижения профиля в сети, где в основном сидят люди, не достигшие даже платежеспособного возраста? А потом что будем организовывать? Факультет онлифанс с блек-джеком и студентками?

Возможно у этого и есть какое-то будущее в этой стране. Знаете, как говорят: «это на Украине снято, у них там все тиктокеры», имея в виду незаурядный интеллект авторов подобных идей. Ведь, если так посмотреть, сначала президентом «нэзалежной» становится юморист, который активно ведет Тик-Ток, а теперь еще и культурно-образовательное учреждение испортили своими инициативами. Интересная тенденция наблюдается сегодня на Украине.
Автор Валерия ХМАРА.