Интересные факты о работе в разных уголках мира

Зачем учителей Северной Кореи обязывают играть на аккордеоне? В какой стране ценится переутомление? Почему нельзя работать в плохо освещённых помещениях? Куда переводят зарплату женатых японских мужчин? Что со временем происходит с пальцами профессиональных поваров?
Об этом и многом другом, читайте в нашей увлекательной подборке.
В Японии ценится… переутомление
Спать в офисе, на станциях метро, в кафе, положив голову на стол, – нормально в этой стране. Окружающим это говорит о том, что человек настолько занят делами, что ему некогда отдохнуть.
В 1990-х годах учителя в Северной Корее обязаны были уметь играть на аккордеон
В этой стране аккордеон считается народным инструментом, кроме того, он удобен тем, что с ним можно ходить в походы. Поэтому неудивительно, что до конца девяностых годов все северокорейские учителя сдавали экзамен на владение аккордеоном при устройстве на работу.
Лондонские таксисты – самые умные таксисты в мире
Чтобы сдать квалификационный экзамен, им нужно выучить все 25 тысяч улиц города, а также все маршруты и расположение всех городских объектов.
Колпак шеф-повара имеет ровно 100 складок
Сто складок символизируют умение шеф-повара приготовить обычное яйцо сотней различных способов, что можно расценить как признак высочайшего мастерства.
Открытые офисные помещения (опенспейсы) наносят ущерб продуктивности работников
Исследования показали, что у людей, работающих в опенспейсах, редко возникает желание искать творческие способы решения рабочих задач и в целом снижено чувство удовлетворённости от работы.
Если у китайца нет стажа работы, ему предоставляется отпуск длительностью всего 5 дней
При наработке десятилетнего стажа можно отдыхать уже 10 дней в году, а двадцатилетнего – до 15 дней.
Нельзя работать в плохо освещённых помещениях
Эксперимент показал: если человек подолгу находится в тускло освещённом помещении, активность его мозга, а также способность к обучению снижаются на 30 %.
Египтяне считают, что работающие матери плохо влияют на детей и мужа
Египетские мужья уверены, что работающая мать несёт в дом негатив, так как на состояние её ума влияют проблемы извне. Жена должна всё внимание уделять семье, поэтому мужья прикладывают все силы, чтобы самостоятельно обеспечивать жену и детей.
Школьный учитель в Люксембурге получает зарплату, эквивалентную 440 000 рублей в месяц
И это – стартовая ставка. Профессию учителя так уважают и ценят в этой стране, что учителя со стажем зарабатывают, в среднем, по 750 000 рублей в месяц, в пересчёте с евро.
В Японии зарплату мужа переводят на счёт жены
Не все, но очень многие неработающие жёны-японки получают зарплату мужа на свою карту. Это потому, что традиции патриархата в этой стране очень сильны: считается, что женщина – хозяйка и хранительница очага, а мужчина, работая, добывает деньги. При этом самому ему деньги ни к чему, поэтому семейным бюджетом распоряжается супруга, и для удобства деньги переводят сразу ей.
Кончики пальцев поваров со временем теряют чувствительность к горячему Количество нервных рецепторов на пальцах, распознающих высокую температуру, снижается с долгим опытом работы поваром.
В июле никто из норвежцев не работает
В июле наступает так называемый «отпуск для всех»: до 90 % жителей Норвегии уходят в отпуск. Улицы городов пустеют, детские сады и другие учреждения закрываются. Офисы также закрыты, и получить какую-то услугу в этот период невозможно.
В Японии в бар ходят с начальником
Посиделки в баре с коллегами и начальником – популярная японская традиция, которая касается только мужчин. Причём инициатива такого сборища исходит от начальника и оплачивает счёт именно он. Считается, что такие посиделки полезны для укрепления рабочих связей.
В Южной Корее существует профессия «ныряльщица» – хэнё
Работа хэнё заключается в добыче съедобных позвоночных и водорослей со дна моря. Корейские женщины занимаются подводной ловлей с 16-го века, и на их улов до сих пор держится спрос.
По материалам газеты «Новые горизонты»The post Интересные факты о работе в разных уголках мира first appeared on Все о ДНР.