Глава украинского МИД: «Мы больше не верим Западу»

Украина будет полагаться на себя и попытается превратиться в «гибкое военное государство», такое как Израиль. Об этом Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью изданию The Independent.
«Украина извлекла ряд горьких уроков, которые говорят, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям», – заявил Кулеба.
Он добавил, что есть только три фактора, на которые может полагаться киевский режим – это армия, дипломатия и украинский народ.
На самом деле, есть еще четвертый, и самый главный фактор, который Кулеба почему-то упустил – это американские деньги.
В последнее время риторика киевских политиков довольно круто поменялась, по всей видимости, они остались недовольны мизерной подачкой от Байдена в виде 60 миллионов долларов. Недавно Зеленского, который заявил, что Украина защищает Европу от «российской агрессии», обвинили в оскорблении лидеров Франции и Германии. По словам политолога, профессора Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев, подобные речи от украинского президента являются оскорбительными для глав европейских государств, которые прекрасно знают истинный потенциал украинской армии.
Украинские власти заметно нервничают, а лидеры высших ведомств и даже глава государства говорят откровенную провокативную чушь, но если раньше подобные спичи касались исключительно России – то теперь Украина пытается задеть западных политиков. Видимо, представители киевского режима ясно видят, что интерес к ним скоро иссякнет и никакой поддержки больше не будет. Поэтому скоро они могут начать вести себя подобно загнанному в угол зверю.