Американские медики назвали продукты, которые защищают от коронавируса

Американские медики составили список продуктов, которые укрепляют иммунную систему и повышают защиту организма от коронавируса.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Times Now.

Первым среди защитников назван имбирь — за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антимикотиков он укрепляет организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям. Активное вещество имбиря — гингерол — уменьшает воспаление, хронические боли, боль в горле.

Также, имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от многих видов токсинов: пищевых, радиационных и химических.

Кроме того имбирь, наряду с куркумой, яблоками и чесноком входят в перечень продуктов, которые способны очищать легкие. Ведь именно легкие являются одним из самых активных мест в организме, где скапливаются вредные вещества. А коронавирус SARS-CoV-2, как известно, является болезнью, которая поражает именно этот орган.

Куркума — ее основной компонент «куркумин» считается мощным иммунным усилителем, который действует как противовоспалительное средство.

Ягоды — насыщенные витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям.

Продукты с витамином С — цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец, помидоры, проростки пшеницы, овощи листовые зеленые (петрушка, укроп).

Разноцветные овощи — их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и эффективно работают на укрепление организма.

Сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста, брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.

Все вышеперечисленные продукты повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе инфекций, переохлаждения, стрессовых факторов.

Они увеличивают выработку антител и интерферона, защищающих организм от вирусов.

А тем временем глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус предупредил, что коронавирусная инфекция Covid-19 распространяется с экспоненциальной скоростью и без «агрессивных действий» во всех странах для преодоления пандемии миллионы могут умереть.

Также сообщалось, что украинские медики имеют более оптимистичный взгляд. По мнению некоторых из них, большинство украинцев, которые заболеют на коронавирус, даже не почувствуют, что больны.

The post Американские медики назвали продукты, которые защищают от коронавируса appeared first on Народная Правда.